Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
капуста белокочанная - 1/2 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 3 шт
сода - 1.5 шт
яйца куриные - 1 шт
йогурт или сметана для подачи - по вкусу
Очень нежный и сочный пирог с капустной начинкой. Попробуйте и вам обязательно понравится! =))))

Приготовление

Капусту нужно нашинковать на специальной терке или нарезать полосочками. Сковородку разогрейте и влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лук нарезанный кольцами или полукольцами. После этого выложите капусту и обжарьте еще минутку. После этого влейте пол стакана воды, посолите и накрыв крышкой тушите до готовности. По необходимости воду подливайте.
Капусту нужно нашинковать на специальной терке или нарезать полосочками. Сковородку разогрейте и влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лук нарезанный кольцами или полукольцами. После этого выложите капусту и обжарьте еще минутку. После этого влейте пол стакана воды, посолите и накрыв крышкой тушите до готовности. По необходимости воду подливайте.
В глубокую миску вбейте яйцо и добавьте столовую ложку соли без горки. Взбейте яйцо в однородную пену.
В глубокую миску вбейте яйцо и добавьте столовую ложку соли без горки. Взбейте яйцо в однородную пену.
Муку просеянную с содой всыпьте горкой и дайте ей немного осесть. Дальше медленно помешайте тесто ложкой после чего начните взбивать миксером сначала на медленной скорости постепенно ее повышая. Не взбивайте на большой скорости, поскольку тесто очень плотное и миксер может сломаться. Помешайте тесто до конца ложкой.
Муку просеянную с содой всыпьте горкой и дайте ей немного осесть. Дальше медленно помешайте тесто ложкой после чего начните взбивать миксером сначала на медленной скорости постепенно ее повышая. Не взбивайте на большой скорости, поскольку тесто очень плотное и миксер может сломаться. Помешайте тесто до конца ложкой.
Когда тесто станет комочками. Положите в него две столовые ложки сметаны, сливок или натурального йогурта. Что вы положите на вкусе особо не отразиться. Молочный компонент служит для разжижения теста. Тесто в результате после перемешивания должно получится как жирные сливки.
Когда тесто станет комочками. Положите в него две столовые ложки сметаны, сливок или натурального йогурта. Что вы положите на вкусе особо не отразиться. Молочный компонент служит для разжижения теста. Тесто в результате после перемешивания должно получится как жирные сливки.
Форму для выпекания обязательно смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху манной крупой. Выложите половину тесто на дно формы и постучите ее о стол чтобы тесто улеглось. Поверх первого слоя теста выложите тушеную с луком капусту и слегка присолите. Поперчите тонким слоем по всей поверхности.
Форму для выпекания обязательно смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху манной крупой. Выложите половину тесто на дно формы и постучите ее о стол чтобы тесто улеглось. Поверх первого слоя теста выложите тушеную с луком капусту и слегка присолите. Поперчите тонким слоем по всей поверхности.
Остальное тесто при помощи ложки выложите равномерным слоем поверх капусты. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте ваш пирог и оставьте его там на минут 35. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Остальное тесто при помощи ложки выложите равномерным слоем поверх капусты. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте ваш пирог и оставьте его там на минут 35. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Готово! Готовый пирог немножечко остудите и подавайте с домашней сметаной. Также можно в чашке миксером взбить натуральный йогурт с чесноком, что станет отличным соусом к пирогу. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовый пирог немножечко остудите и подавайте с домашней сметаной. Также можно в чашке миксером взбить натуральный йогурт с чесноком, что станет отличным соусом к пирогу. Кушайте на здоровье! =)