Пирог с капустой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана, но зависит от влажности муки
вода теплая - 1 стакан
дрожжи сухите - 1 ст.л.
молоко теплое - 1 стакан
сахар-песок - 2 столовые ложки
масло сливочное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 2 штуки
капуста белокочанная - 700 грамм
лук репчатый - 2 штуки
Быстрый и питательный обед, или просто закуска.
Приготовление
Приготовить продукты.
Дрожжи и сахар развести в теплой воде.
Добавить муку, молоко и замесить тесто.
Оставить подходить минут на 30.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Капусту нарезать и добавить к луку, тужить до готовности.
Взбить вилкой яйцо.
Раскатать тесто на противне, добавить начинку. Смазать яйцом и поставить выпекать минут на 30 при 180 градусах.
Готово! Перед подачей пирогу дать постоять минут 15.