Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты

дрожжи сухие - 1 ч.л.
вода теплая - 120 мл.
яйцо - 5 шт
масло растительное - 5 ст.л.
мука пшеничная - 300 г.
соль - 1.5 ч.л.
капуста - 1 шт
лук зеленый - 1 пучок
душистый перец молотый - по вкусу
Вкусный и простой в приготовлении пирог с капустой .

Приготовление

Сначала нужно сделать опару - дрожжи растворить в теплой воде.Добавить 130 граммов муки и перемешать до однородности. Поставить опару в теплое место на 25 минут.Когда опара поднимется и запузырится, добавляем масло и 1 яйцо .Добавить соль. Все хорошо перемешать.Всыпать остальную муку и начать замешивать тесто.Вымесить эластичное тесто и дать ему подняться в течение 40 минут, затем можно формировать пирог.
Сначала нужно сделать опару - дрожжи растворить в теплой воде.Добавить 130 граммов муки и перемешать до однородности. Поставить опару в теплое место на 25 минут.Когда опара поднимется и запузырится, добавляем масло и 1 яйцо .Добавить соль. Все хорошо перемешать.Всыпать остальную муку и начать замешивать тесто.Вымесить эластичное тесто и дать ему подняться в течение 40 минут, затем можно формировать пирог.
Нарезаем кубиками капусту и тушим в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Затем солим и перчим по вкусу.
Нарезаем кубиками капусту и тушим в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Затем солим и перчим по вкусу.
Капусту остудить, добавить крупно порезанные вареные  4 яйца и нашинкованные перья зеленого лука, перемешать - и начинка для пирога готова.
Капусту остудить, добавить крупно порезанные вареные 4 яйца и нашинкованные перья зеленого лука, перемешать - и начинка для пирога готова.
Делим тесто на 2 части, одну из них сделать побольше. Руками разминая тесто, сделать пласт и выложить им дно и бока формы, не рекомендую раскатывать тесто, так как дрожжевое тесто тогда не будем таким мягким и пышным. Распределить начинку.
Делим тесто на 2 части, одну из них сделать побольше. Руками разминая тесто, сделать пласт и выложить им дно и бока формы, не рекомендую раскатывать тесто, так как дрожжевое тесто тогда не будем таким мягким и пышным. Распределить начинку.
Взять вторую часть теста, также разминая руками, сделать пласт и накрыть им пирог, залепить края, вилочкой попротыкать вверх, поставить на подход на 15 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 155 градусов до готовности и до золотистого цвета .
Взять вторую часть теста, также разминая руками, сделать пласт и накрыть им пирог, залепить края, вилочкой попротыкать вверх, поставить на подход на 15 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 155 градусов до готовности и до золотистого цвета .
Готово! Приятного аппетита .
Готово! Приятного аппетита .