Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты

мука белая - 4 стакана
маргарин сливочный - 200 г
яйцо куриное - 2 шт
дрожжи свежие - 50 г
молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
капуста белокочанная - 1 кочан
яйца отварные - 4 шт
зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
томатная паста - 2 ст.л.
сливочное масло для смазки - 1 ст.л.
Молодая капусточка, что может быть прекраснее в эту пору.......=)))

Приготовление

Готовим дрожжевое тесто. В муку трем маргарин и разминаем в крошку
Готовим дрожжевое тесто. В муку трем маргарин и разминаем в крошку
Ставим опару из теплого молока, сахара и дрожжей, когда поднимется опара, вливаем в тесто, вместе с двумя яйцами
Ставим опару из теплого молока, сахара и дрожжей, когда поднимется опара, вливаем в тесто, вместе с двумя яйцами
Готовое тесто ставим на один час в морозильник, а пока делаем начинку
Готовое тесто ставим на один час в морозильник, а пока делаем начинку
Режем мелко капусточку
Режем мелко капусточку
Ставим ее тушить и варим яйца, в тушеную капусту добавляем соль и томатную пасту, измельченную зелень петрушки, когда слегка капуста остынет трем на крупную терку яйца. Начинка готова.
Ставим ее тушить и варим яйца, в тушеную капусту добавляем соль и томатную пасту, измельченную зелень петрушки, когда слегка капуста остынет трем на крупную терку яйца. Начинка готова.
Пергаментную бумагу смазываем маслом
Пергаментную бумагу смазываем маслом
Тесто разделяем на две части, первую раскатываем
Тесто разделяем на две части, первую раскатываем
и выкладываем начинку
и выкладываем начинку
Накрываем другим пластом,раскатанного теста. Ставим выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут
Накрываем другим пластом,раскатанного теста. Ставим выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут
Наш ароматный и вкусный пирожок готов.
Наш ароматный и вкусный пирожок готов.
Готово! Приятного вам аппетита!!=))
Готово! Приятного вам аппетита!!=))