Пирог с капустой
Ингредиенты
мука белая - 4 стакана
маргарин сливочный - 200 г
яйцо куриное - 2 шт
дрожжи свежие - 50 г
молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
капуста белокочанная - 1 кочан
яйца отварные - 4 шт
зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
томатная паста - 2 ст.л.
сливочное масло для смазки - 1 ст.л.
Молодая капусточка, что может быть прекраснее в эту пору.......=)))
Приготовление
Готовим дрожжевое тесто. В муку трем маргарин и разминаем в крошку
Ставим опару из теплого молока, сахара и дрожжей, когда поднимется опара, вливаем в тесто, вместе с двумя яйцами
Готовое тесто ставим на один час в морозильник, а пока делаем начинку
Режем мелко капусточку
Ставим ее тушить и варим яйца, в тушеную капусту добавляем соль и томатную пасту, измельченную зелень петрушки, когда слегка капуста остынет трем на крупную терку яйца. Начинка готова.
Пергаментную бумагу смазываем маслом
Тесто разделяем на две части, первую раскатываем
и выкладываем начинку
Накрываем другим пластом,раскатанного теста. Ставим выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут
Наш ароматный и вкусный пирожок готов.
Готово! Приятного вам аппетита!!=))