Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Масло - 200 г
Сахар - 1 дес. лож.
Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г
Соль - 1 щепотка
Капуста - 1 головка
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Нежное тесто, вкусная начинка, ароматные пироги!

Приготовление

Готовим начинку. Капусту мелко нарезаем.В сковороду добавляем половину стакана воды и растительное масло 3 столовых ложки. Тушим капусту под закрытой крышкой до мягкости.
Готовим начинку. Капусту мелко нарезаем.В сковороду добавляем половину стакана воды и растительное масло 3 столовых ложки. Тушим капусту под закрытой крышкой до мягкости.
На другой сковороде пассеруем мелко порезанный лук с морковью. В конце добавляем мелко порезанные шампиньоны. Всё вместе тушим до мягкости.
На другой сковороде пассеруем мелко порезанный лук с морковью. В конце добавляем мелко порезанные шампиньоны. Всё вместе тушим до мягкости.
Лук с морковью добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем.Солим, перчим. Наша начинка готова.
Лук с морковью добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем.Солим, перчим. Наша начинка готова.
Приступаем к приготовлению теста. В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар.
Приступаем к приготовлению теста. В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар.
В воду с сахаром добавляем 4 столовых ложки муки.
В воду с сахаром добавляем 4 столовых ложки муки.
Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место для брожения.
Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место для брожения.
Когда опара поднимется шапочкой и начнёт оседать, значит она готова. Замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся муку, соль, масло. Сначала вилкой, а затем выкладываем на стол, подпыляем мукой и месим, пока тесто не начнёт отлипать от рук и стола.
Когда опара поднимется шапочкой и начнёт оседать, значит она готова. Замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся муку, соль, масло. Сначала вилкой, а затем выкладываем на стол, подпыляем мукой и месим, пока тесто не начнёт отлипать от рук и стола.
Делим тесто на две неравных половины. Большую раскатываем и выкладываем на противень. Чем тоньше раскатанное тесто, тем вкуснее пирог.На тесто выкладываем начинку.
Делим тесто на две неравных половины. Большую раскатываем и выкладываем на противень. Чем тоньше раскатанное тесто, тем вкуснее пирог.На тесто выкладываем начинку.
Раскатываем вторую половину теста, накрываем нею начинку. Заворачиваем бортики. Через 20 минут смазываем яйцом и накалываем вилкой дырочки. Ставим в духовку прогретую до 200*. Выпекаем до золотистой корочки.
Раскатываем вторую половину теста, накрываем нею начинку. Заворачиваем бортики. Через 20 минут смазываем яйцом и накалываем вилкой дырочки. Ставим в духовку прогретую до 200*. Выпекаем до золотистой корочки.
Выпекаем до золотистой корочки
Выпекаем до золотистой корочки
Готово! Нарезаем и наслаждаемся!
Готово! Нарезаем и наслаждаемся!