Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Ингредиенты

мука - 500 г
маргарин - 250 г
яйца - 8 шт
крахмал - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
молоко - 100 мл
куриное филе - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 4 шт
шампиньоны - 600 г
сыр - 150 г

Приготовление

Разбить три яйца в миску. Маргарин достать из холодильника, чтобы он немного подтаял. Добавить к яйцам размягченный маргарин. Влить молоко. Соду погасить уксусом и вмешать вместе с крахмалом в массу. Теперь нужно всыпать частями муку. Вымесить тесто. Должно получиться плотное  эластичное тесто. Поставить на час тесто в холодильник.
Разбить три яйца в миску. Маргарин достать из холодильника, чтобы он немного подтаял. Добавить к яйцам размягченный маргарин. Влить молоко. Соду погасить уксусом и вмешать вместе с крахмалом в массу. Теперь нужно всыпать частями муку. Вымесить тесто. Должно получиться плотное эластичное тесто. Поставить на час тесто в холодильник.
За это время приготовим начинку. Сварить яйца вкрутую. Овощи помыть и почистить. Шампиньоны порезать полукольцами вдоль. Обжарить на небольшом огне, добавив небольшое количество растительного масла. Репчатый лук порежем мелкими кубиками. Морковь нарезать соломкой. Выложить обжаренные грибы в отдельную миску и отставить в сторону. Морковь и лук обжарить до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем. Пока жарится овощная смесь, обмыть куриное филе, обсушить его и порезать тоненькими пластами. Вареные яйца порезать кубиками, натереть на крупной терке сыр и мелко порубить зеленый лук. Все смешать. [thumb]
За это время приготовим начинку. Сварить яйца вкрутую. Овощи помыть и почистить. Шампиньоны порезать полукольцами вдоль. Обжарить на небольшом огне, добавив небольшое количество растительного масла. Репчатый лук порежем мелкими кубиками. Морковь нарезать соломкой. Выложить обжаренные грибы в отдельную миску и отставить в сторону. Морковь и лук обжарить до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем. Пока жарится овощная смесь, обмыть куриное филе, обсушить его и порезать тоненькими пластами. Вареные яйца порезать кубиками, натереть на крупной терке сыр и мелко порубить зеленый лук. Все смешать. [thumb]
Разделить тесто на три части. Две части выложить в форму для выпекания.  На самое дно выложить сырое куриное филе, которое нужно посолить и поперчить. Следующий слой - грибы. Затем -  обжаренные морковь с луком и смесь из яиц, лука и сыра. Раскатать шарик теста в пласт и накрыть им сверху пирог. Защепить аккуратно края пирога.
Разделить тесто на три части. Две части выложить в форму для выпекания. На самое дно выложить сырое куриное филе, которое нужно посолить и поперчить. Следующий слой - грибы. Затем - обжаренные морковь с луком и смесь из яиц, лука и сыра. Раскатать шарик теста в пласт и накрыть им сверху пирог. Защепить аккуратно края пирога.
Чтобы пирог хорошо пропекся, надо сделать сверху несколько надрезов ножом. Поставить тесто в духовку, которую следует заранее разогреть, на час.
Чтобы пирог хорошо пропекся, надо сделать сверху несколько надрезов ножом. Поставить тесто в духовку, которую следует заранее разогреть, на час.