Пирог с курицей
Ингредиенты
мука для теста - 750 г
вода для теста - 250 мл
оливковое масло для теста - 40 г
соль для теста - 20 г
сахар для теста - 10 г
куриное филе - 1 кг
помидоры - 250 г
перец болгарский - 1 шт
сыр - 200 г
соевый соус - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
базилик - по вкусу
Вообще это тесто для пиццы, но оно прекрасно подходит для любых пирогов.
Приготовление
В миске замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин.
Противень застелить пекарской бумагой, на нее ровным слоем распределить тесто. На тесто кладем слоями куриное филе, помидоры, перец (нарезанный кольцами), базилик, соль по вкусу,
Сверху , тертый сыр.
Накрываем тестом, защепляем края, делаем несколько дырочек, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отправляем в разогретую духовку до 200г на 30-40 минут ( я передержала слегка) За 5-10 минут достаем пирог и смазываем маслом.
Готово! Приятного аппетита!