Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
масло сливочное - 50 г
яйца - 3 шт
мука - 200 г
соль - по вкусу
вода - 3 ст.л.
куриное филе - 300 г
шампиньоны - 400 г
лук - 100 г
масло растительное - 3 ст.л.
сливки - 200 мл
сыр - 150 г
Приготовление
Для начала приготовим тесто. Вбейте в емкость яйцо и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Добавьте воды, просеянную муку, соль и замесите эластичное тесто. Обверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Теперь приготовим самостоятельно начинку. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите лук. Шампиньоны также нарежьте кусочками. На растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему грибы и обжариваем в течение 10 минут. Солим и добавляем филе. Готовую начинку остудите.
Натираем сыр на мелкой терке. Отдельно взбиваем яйца, добавляем сметану или сливки, потом тертый сыр, соль и тщательно перемешиваем. Готовое тесто выложите в форму, застеленной пекарской бумагой, разровняйте равномерно, не забывая о бортиках. Затем равномерно распределите начинку и заливаем сливочным соусом.
Духовку разогреваем до 200С и выпекаем пирог 45 минут. Готовый домашний пирог достаем и даем ему остыть. Разрезаем на порционные кусочки, присыпаем зеленью и подаем на праздничный стол.