Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт
Шампиньоны - 300 г
Орех мускатный - 1 щепотка
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1ст.л.
Перец черный - 2щеп.
Масло оливковое - 40мл.
Мука - 1ст.л.
Вода - 100мл.
Базилик - 1/2 ч.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г
Сметана - 2ст.л.
Вкусный слоеный пирог с грибами и курицей.
Приготовление
Куриное филе нарежьте на крупные куски.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перед тем, как будете жарить курицу, возьмите такую сковороду чтобы в ней можно было запекать. Положите на раскаленную сковороду с оливковым маслом - курицу, посолите, добавьте мускатный орех, базилик, черный перец. Обжарьте курицу на большом огне 1 минуту, потом добавьте лук, сливочное масло. Тушите на медленном огне.
Грибы помойте и мелко нарежьте.
Добавьте грибы к курице, положите сметану,соль, горчицу и влейте воду, перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте и тушите 5 минут до загустения соуса.
Разморозить слоеное тесто, вырезать круг по диаметру пирога, только на 2см. больше.
Положите тесто на начинку. Сделайте небольшие надрезы на тесте. Поставьте пирог в духовку на 15 минут при 200С.
Готово! Приятного аппетита!