Пирог с куриной печенью
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Майонез - 1/2 стакан
Соль -
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1/2 стакан
Куриная печень - 400 г
Молоко - 1 стакан
Перец -
Мускатный орех -
Сытный и вкусный пирог, кусок которого может заменить полноценный ужин.
Приготовление
Вскипятить 1 ст молока и 1 ст воды, посолить, отварить печень. Охладить.
Очистить репчатый лук, измельчить.
Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной тёрке.Спассеровать на растительном масле лук и морковь. Охладить.
Для теста смешать кефир с майонезом, добавить яйцо и растительное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в кефирно-масляную смесь и замесить тесто (по консистенции оно будет как густая сметана).
Охлаждённую печень порезать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста.Сверху выкладываем печень посыпаем её мускатным орехом и чёрным молотым перцем.
На печень укладываем спассерованные овощи.
По начинке распределяем половину теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Готово! Риятного аппетита!