Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Ингредиенты

яблоки - 8 шт
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан
соль - по вкусу
корица - 1 ч.л.
масло растительное - 170 г
мука - 2 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло сливочное - 150 г
миндаль - 50 г

Приготовление

Яблоки очистите, удалите из них сердцевину и нарежьте средними кусочками. Поместите яблоки в глубокую емкость и присыпьте хорошенько корицей.
Яблоки очистите, удалите из них сердцевину и нарежьте средними кусочками. Поместите яблоки в глубокую емкость и присыпьте хорошенько корицей.
Специальную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите равномерно яблоки.
Специальную форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите равномерно яблоки.
Теперь самостоятельно приготовим жидкое тесто. Отделите желтки от белков. В глубокой миске взбейте миксером белки с сахаром, солью и ванилином. Взбивайте на протяжении 20 минут до пышной пены. Теперь добавьте желтки и взбивайте еще 15 минут. Должна получиться пышная и густая масса. Введите растительное масло, при этом продолжайте взбивать. Когда масса станет однородной, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое  тесто, похожее на густую сметану.
Теперь самостоятельно приготовим жидкое тесто. Отделите желтки от белков. В глубокой миске взбейте миксером белки с сахаром, солью и ванилином. Взбивайте на протяжении 20 минут до пышной пены. Теперь добавьте желтки и взбивайте еще 15 минут. Должна получиться пышная и густая масса. Введите растительное масло, при этом продолжайте взбивать. Когда масса станет однородной, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто, похожее на густую сметану.
Готовое тесто равномерно вылейте на яблоки в форму. Сверху украсьте несколькими дольками яблок. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Духовку при выпекании нельзя открывать.
Готовое тесто равномерно вылейте на яблоки в форму. Сверху украсьте несколькими дольками яблок. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Духовку при выпекании нельзя открывать.
Приготовим масляную заливку. Растопите сливочное масло с сахаром. Добавьте обжаренный измельченный фундук. Все хорошенько перемешайте. По истечении времени достаньте пирог, дайте ему остыть примерно 10 минут. Теперь залейте его масляной заливкой. Поставьте в духовку пирог еще на 2 минуты. Готовый остывший пирог переложите на большое блюдо и подавайте на праздничный стол.
Приготовим масляную заливку. Растопите сливочное масло с сахаром. Добавьте обжаренный измельченный фундук. Все хорошенько перемешайте. По истечении времени достаньте пирог, дайте ему остыть примерно 10 минут. Теперь залейте его масляной заливкой. Поставьте в духовку пирог еще на 2 минуты. Готовый остывший пирог переложите на большое блюдо и подавайте на праздничный стол.