Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог шоколадный с яблоками

Пирог шоколадный с яблоками

Ингредиенты

яйца куриные - 1 шт
мука пшеничная - 250 г
какао порошок - 3 ст.л.
масло сливочное - 150 г
сахар - 175 г
смесь специй для десертов - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода пищевая - 0.5 ч.л.
Вкусный и легкий пирог с яблоками.

Приготовление

Сливочное масло нужно нарезать чтобы оно быстрее размягчилось.
Сливочное масло нужно нарезать чтобы оно быстрее размягчилось.
Кладем масло в миску. Добавляем сахар и перетираем массу ложкой. После взбиваем миксером в крем.
Кладем масло в миску. Добавляем сахар и перетираем массу ложкой. После взбиваем миксером в крем.
Масса получится комковатая.
Масса получится комковатая.
Добавляем куриное яйцо и снова массу перемешиваем.
Добавляем куриное яйцо и снова массу перемешиваем.
Масса должна получится как сметана, не густая.
Масса должна получится как сметана, не густая.
Смешиваем какао-порошок, муку пшеничную, соду и разрыхлитель. Просеиваем в тесто. Миксером массу перемешиваем.
Смешиваем какао-порошок, муку пшеничную, соду и разрыхлитель. Просеиваем в тесто. Миксером массу перемешиваем.
Выкладываем тесто в широкие и не глубокую форму.
Выкладываем тесто в широкие и не глубокую форму.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
Выкладываем дольки яблок сверху слегка вминая в тесто.  Посыпаем специями.
Выкладываем дольки яблок сверху слегка вминая в тесто. Посыпаем специями.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. Он должен стать плотной (проверяем спицей).
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. Он должен стать плотной (проверяем спицей).
Готово! Остужаем пирог и нарезаем не вынимая из формы. Подаем с молоком.
Готово! Остужаем пирог и нарезаем не вынимая из формы. Подаем с молоком.