Рецепты
Рецепты: например хумус

Прасоризо

Прасоризо

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Лук-порей - 1/2 шт
Перец сладкий - 1/2 шт
Морковь - 1/2 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 2 ст.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кинза - 0.5 пучок
Кориандр - 1 ч.л.
Перец черный - 0,2 ч.л.
Прасоризо – это блюдо греческой кухни, которое представляет собой сочное, яркое рагу из риса и овощей.

Приготовление

В кастрюле или казане нагреваем оливковое масло, добавляем кольца лука-порея. Перемешивая, обжариваем его несколько минут до мягкости.
В кастрюле или казане нагреваем оливковое масло, добавляем кольца лука-порея. Перемешивая, обжариваем его несколько минут до мягкости.
Теперь добавляем кусочки сладкого перца и моркови.
Теперь добавляем кусочки сладкого перца и моркови.
Также закладываем томатную пасту (или кусочки помидоров), чеснок, соль.
Также закладываем томатную пасту (или кусочки помидоров), чеснок, соль.
Добавляем промытый рис.
Добавляем промытый рис.
Заливаем водой в объеме, в 2 раза большем, чем крупа.Готовим блюдо на медленном огне до готовности риса.
Заливаем водой в объеме, в 2 раза большем, чем крупа.Готовим блюдо на медленном огне до готовности риса.
В готовое блюдо добавляем зерна кориандра, свежую зелень кинзы и молотый перец. Перемешиваем.
В готовое блюдо добавляем зерна кориандра, свежую зелень кинзы и молотый перец. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!