Рецепты
Рецепты: например хумус

Пян-се

Пян-се

Ингредиенты

Говяжий фарш – 400 г
Капуста белокочанная – 800 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Соевый соус – 60 мл
Чеснок дольки – 8 шт
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Дрожжи свежие – 40 г
Молоко – 50 мл
Сахар-песок – 50 г
Мука пшеничная – 710 г
Яйцо куриное – 2 шт
Растительное масло – 70 мл
Соль – по вкусу
Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.

Приготовление

400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.
400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.
Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.
Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.
Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.
Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.
На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще  тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем.   Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки .
Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки .
Выкладываем начинку.
Выкладываем начинку.
Складываем пян-се посередине и скрепляем.
Складываем пян-се посередине и скрепляем.
Теперь скрепляем противоположные концы.
Теперь скрепляем противоположные концы.
В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
Макаем дно пян-сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби-миской. У меня готовиться сразу два ряда пян-се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.
Макаем дно пян-сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби-миской. У меня готовиться сразу два ряда пян-се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.
Вынимаем пян-се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.
Вынимаем пян-се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.
Источник: foodclub.ru