Пян-се
 
                      Ингредиенты
                                    Говяжий фарш  - 400 г
                                
                            
                                    Капуста белокочанная - 800 г
                                
                            
                                    Лук репчатый (100г) - 2 шт
                                
                            
                                    Соевый соус - 60 мл
                                
                            
                                    Чеснок дольки - 8 шт
                                
                            
                                    Перец черный молотый - ¼ ч.л.
                                
                            
                                    Дрожжи свежие - 40 г
                                
                            
                                    Молоко - 50 мл
                                
                            
                                    Сахар-песок - 50 г
                                
                            
                                    Мука пшеничная - 710 г
                                
                            
                                    Яйцо куриное - 2 шт
                                
                            
                                    Растительное масло - 70 мл
                                
                            
                                    Соль -  по вкусу
                                
                            Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим. 
            Приготовление
 
                    400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.
                 
                    Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться. 
                 
                    Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась. 
                 
                    На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще  тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем.   Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
                 
                    Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки .
                 
                    Выкладываем начинку.
                 
                    Складываем пян-се посередине и скрепляем.
                 
                    Теперь скрепляем противоположные концы. 
                 
                    В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
                 
                    Макаем дно пян-сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби-миской. У меня готовиться сразу два ряда пян-се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало. 
                 
                    Вынимаем пян-се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.