На главную

Пян-се

Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.
  • Ингредиенты
  • Говяжий фарш 400 г
  • Капуста белокочанная 800 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Соевый соус 60 мл
  • Чеснок дольки 8 шт.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Дрожжи свежие 40 г
  • Молоко 50 мл
  • Сахар-песок 50 г
  • Мука пшеничная 710 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло 70 мл
  • Соль по вкусу


Похожие рецепты:



Способ приготовления

  • 400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить. Готовим Пян-се, шаг 1
  • Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться. Готовим Пян-се, шаг 2
  • Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась. Готовим Пян-се, шаг 3
  • На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия. Готовим Пян-се, шаг 4
  • Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки . Готовим Пян-се, шаг 5
  • Выкладываем начинку. Готовим Пян-се, шаг 6
  • Складываем пян-се посередине и скрепляем. Готовим Пян-се, шаг 7
  • Теперь скрепляем противоположные концы. Готовим Пян-се, шаг 8
  • В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек. Готовим Пян-се, шаг 9
  • Макаем дно пян-сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби-миской. У меня готовиться сразу два ряда пян-се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.
  • Вынимаем пян-се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.
http://foodclub.ru/detail/12386