Млины с халвичным соусом
Ингредиенты
халва - 350 г
мука - 3 стакан
кефир - 1 л
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
раст. масло - 10 ст.л.
яблоко - 1-2 шт
изюм - 20 г
Наипростейшие блинчики с соусом на основе халвы
Приготовление
Замешиваем тесто. Для этого в кефир добавляем сахар, соль и просеяную муку с содой. Взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляем изюм и натёртое на мелкой тёрке яблоко.
Теперь займёмся глазурью. В кастрюльке разминаем халву, добавляем немного холодной воды, тчательно перемешиваем, затем добавляем капельку муки и, быстро помешивая, доводим до кипения.
Выпекаем "млины" на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Готовые поливаем халвичным соусом.