Роган Джош

Ингредиенты
чеснок - 4 шт
мускатный орех - 1 шт
кориандр — 1Чайная ложка(порошок ) -
ложка - фенхель — 1 Чайная шт
ложка - паприка — 1 Чайная шт
мясной бульон — 0,25Литра -
растительное масло — 1/4Стакана -
кардамон - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
ложка(порошок) - имбирь — 1 Чайная шт
ложки - куркума — 1/3 Чайных шт
порошок чили - 2 ч.л.
ложки - соль — 1/2 Чайных шт
1/2Килограмма(кубиками) - баранина — 1 шт
лук шалот - 6 шт
) - йогурт — 1/2 Стакана (жирный шт
Рецепт приготовления индийского блюда из мяса ягненка. Rogan Josh переводится "Горячее, жирное мясо"
Приготовление

Ингредиенты:

Сделайте пасту из сухих специй и небольшого количества воды.

Нарезаем и обжариваем лук шалот в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить в течении нескольких минут. Теперь добавьте гвоздику, кардамон, мускат, лавровый лист и продолжать готовить еще минуту или около того. Затем добавьте пасту со специями и готовьте еще несколько минут. Добавить немного воды (столовая ложка или около того).

Кладем баранину в пасту и готовим в течении 5 минут. Добавьте йогурт и потушите еще пять минут.

Теперь добавьте бульон, соль по вкусу, и кипятите на медленном огне.

Блюдо будет готово тогда, когда мясо станет нежным.

Готовой Роган Джош!