Салат Балканы

Ингредиенты
Свинина(мякоть) - 150 г
Варёный рис - 0.5 стакана
Морковь отварная - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Сыр твёрдый - 50 г
Оливки - 10-12 шт
Маслины(для украшения) - 5 шт
Оливковый майонез - по вкусу
Захотелось немного пофантазировать и я приготовила этот салат.Состав и название придумала сама.Очень вкусно получилось!
Приготовление

Если мясо,рис и морковь сварить заранее,то салат готовится очень быстро.Свинину нарезаем кубиками,натираем на средней тёрке морковь.

Оливки также мелко нарезаем.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Баклажан очищаем от шкурки,нарезаем кубиками и немного посыпаем солью.Затем обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

Салат выкладываем слоями.Я воспользовалась каркасом от консервированных ананасов.Первым слоем выкладываем рис,смазываем майонезом(немного).Вторым слоем -половина мяса (снова майонез),

Третьим слоем выкладываем нарезанные оливки(немного майонеза),Четвёртый слой - морковь,

Пятый слой - баклажаны(немного майонеза),

Шестой слой - мясо(немного майонеза)Посыпаем сверху твёрдым сыром,затем снимаем каркас.

Готово! Украшаем салат маслинами и листиками петрушки.Салату дать немного настояться,у меня стоял 30 минут и можно подавать.Надеюсь салат вам понравится!Приятного аппетита!