Салат «Боровички»

Ингредиенты
белые грибы - 200 г
лук репчатый - 1 шт
картофель - 1 шт
огурец маринованный - 1 шт
лук зеленый - 0.5 пучка
яйца - 2 шт
майонез - 100 г
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
укроп, петрушка, салат - для украшения
Простой, но очень вкусный салат! Основная изюминка – подача салата и, конечно же, белые грибы! Хотя приготовить этот салат можно с любыми другими грибами.
Приготовление

Так как этот салат я готовила весной, поэтому взяла замороженные свежие белые грибы, но можно брать любые грибы: шампиньоны, опята, лесные грибы. Грибы предварительно разморозить при комнатной температуре.

Грибы поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанной луковицей до готовности. Один грибок оставить целым, он нам понадобится для украшения. Посолить по вкусу.

Отварить картофель в мундире и яйца. Почистить от кожицы и скорлупы. Картофель натереть на терке, яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть. Зеленый лук и огурец мелко нарезать.

На тарелку выложить листья салата, сверху металлическое кольцо (у меня Ф-10 см). На дно выложить натертый картофель, посолить и поперчить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.

2 слой – зеленый лук. Каждый слой смазываем майонезом.

3 слой – маринованный огурец.

4 слой – жаренные грибы с луком.

5 слой – натертые желтки. 6 слой – натертые белки.

Готово! Снять кольцо. Украсить салат половинками белого гриба, укропом и петрушкой. Приятного аппетита!