Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат из капусты

Салат из капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 150 г
Сельдерей стеблевой - 100 г
Яблоки (160 г) - 1 шт
Уксус яблочный - 45 мл
Кунжутное масло - 45 мл
Соль морская - ¼ ч.л.
Сахар-песок - 5 г
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Кунжут - 20 г
Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием. Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Приготовление

Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко (лучше использовать сорт "Гренни Смит") очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.
Яблоко (лучше использовать сорт "Гренни Смит") очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.
Все овощи сложить в миску.
Все овощи сложить в миску.
Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.
Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.
Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.
Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.