Салат из запечённых овощей
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт
Кабачок (цуккини) - 1-1,5 шт
Томаты - 2 шт
Лук репчатый (сладкий) - 1 шт
Маринад для лука -
Вода (кипяток) - 150 мл
Уксус - 1 ст.л.
Перец горошком (душистый) - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Гвоздика (бутончик) - 2-3 шт
Маринад для овощей -
Оливковое масло - 50-70 мл
Розмарин /сушеный - 1 ч.л.
Тмин/сушеный - 1 ч.л.
Базилик/сушеный - 1 ч.л.
Соль, перец -
Йогурт натуральный - 200 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 2 стл
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец -
Вкусное закусочное блюдо из запечёных овощей под йогуртовым маринадом.
Приготовление
Смешать ингредиенты для маринада-смазки при запекании овощей.
Баклажаны и цуккини нарезать шайбами толщиной по 0,7 см. Выложить на противень, на бумагу для выпечки, хорошо смазать ароматной смесью.Выпекать при 200*С ок.5-20 мин.
Замариновать лук. Лук нарезать кольцами, выложить в позходящую тарелку, залить кипятком и добавить уксус, специи, оставить на 5-7 мин. В конце вынуть только лукю
На блюдо выложить сначала маринованный лук, сверху - запечённые овощи.Нарезать помидоры кружочками по 0,5 см.
Заливка: смешать все ингредиеты.
Подача. Кружочки помидоров выложить между запечёнными овощами, залить сверху йогуртовой заправкой. Дать настояться в холодильнике 30 мин.Приятного аппетита!