Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат Изюминка

Салат Изюминка

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г.
Огурец - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Изюм - 60 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Очень сытный салат. Изюм придаст сладковатый привкус.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. А чтобы куриное филе было вкуснее можно добавить специи во время варки, за десять минут до готовности. Я использовала эти специи: лавровый лист, перец душистый горошком, анис и гвоздику. Готовое куриное филе нарезаем брусочками или соломкой.
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. А чтобы куриное филе было вкуснее можно добавить специи во время варки, за десять минут до готовности. Я использовала эти специи: лавровый лист, перец душистый горошком, анис и гвоздику. Готовое куриное филе нарезаем брусочками или соломкой.
Огурцы моем, очищаем и нарезаем соломкой.
Огурцы моем, очищаем и нарезаем соломкой.
Выложить в салатник ровным слоем куриное филе, а сверху слой огурцов. Сверху полить сеточкой из майонеза.
Выложить в салатник ровным слоем куриное филе, а сверху слой огурцов. Сверху полить сеточкой из майонеза.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Изюм промыть и замочить в кипятке на 10 минут. Затем воду слить.
Изюм промыть и замочить в кипятке на 10 минут. Затем воду слить.
На слой огурцов выложите слой из яиц, а сверху слой изюма. Посолите. По желанию добавьте немного молотого перца.
На слой огурцов выложите слой из яиц, а сверху слой изюма. Посолите. По желанию добавьте немного молотого перца.
Готово! Покройте слой изюма сеточкой из майонеза. Зелень петрушки вымойте, обсушите и украсьте ее салат.
Готово! Покройте слой изюма сеточкой из майонеза. Зелень петрушки вымойте, обсушите и украсьте ее салат.