Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат любовница

Салат любовница

Ингредиенты

свёкла - 2 шт
морковь - 1 шт
чернослив - 100 г
изюм - 50 г
сыр - 150 г
грецкие орехи - 100 г
майонез - по вкусу
Этот салат сочетает в себе нежность, легкость, насыщенность и невероятный аромат. Приготовленные ингредиенты полезны витаминами, а орехи могут легко заменить мясной ингредиент. Заправлять салат лучше всего майонезом, а для тех, кто следит за фигурой - растительным маслом.

Приготовление

Для салата потребуется несладкий чернослив и изюм. Сухофрукты нужно замочить минимум на час, чтобы они впитали жидкость и разбухли. Это лучше всего делать заблаговременно до начала приготовления салата. Нужно также отварить две свеклы и две моркови, можно варить в одной емкости.
Для салата потребуется несладкий чернослив и изюм. Сухофрукты нужно замочить минимум на час, чтобы они впитали жидкость и разбухли. Это лучше всего делать заблаговременно до начала приготовления салата. Нужно также отварить две свеклы и две моркови, можно варить в одной емкости.
Далее замоченный чернослив нарезать мелко соломкой. Слить воду с изюма и отложить на время, чтобы он немного подсох. Отваренную свёклу и морковь нужно натереть на крупной  терке. Нужно также на крупной терке натереть сыр. Орехи желательно измельчить не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. В глубокую миску нужно выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый из них майонезом в виде решетки. Первым делом посыпать дно изюмом, затем идет слой моркови, сыр и все покрыть решеткой майонеза. Поверх майонеза нужно посыпать орехами.
Далее замоченный чернослив нарезать мелко соломкой. Слить воду с изюма и отложить на время, чтобы он немного подсох. Отваренную свёклу и морковь нужно натереть на крупной терке. Нужно также на крупной терке натереть сыр. Орехи желательно измельчить не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. В глубокую миску нужно выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый из них майонезом в виде решетки. Первым делом посыпать дно изюмом, затем идет слой моркови, сыр и все покрыть решеткой майонеза. Поверх майонеза нужно посыпать орехами.
Далее нужно уложить слой натертой свеклы, чернослив, украсить все решеткой майонеза и снова посыпать орехами. Нужно чередовать светлые и темные слои, выкладывая таким образом слои три раза. Сверху нужно выложить решетку майонеза, затем снова посыпать измельченными орехами и кусочками чернослива. Получается очень интересный и вкусный салат.
Далее нужно уложить слой натертой свеклы, чернослив, украсить все решеткой майонеза и снова посыпать орехами. Нужно чередовать светлые и темные слои, выкладывая таким образом слои три раза. Сверху нужно выложить решетку майонеза, затем снова посыпать измельченными орехами и кусочками чернослива. Получается очень интересный и вкусный салат.
Готовый салат нужно остудить, поставив пропитываться салат в холодильник не менее, чем не два часа. Получается очень нежный, вкусный и легкий салат. Если дать ему пропиться, то овощи пропитаются вкусом майонеза и сухофруктов.
Готовый салат нужно остудить, поставив пропитываться салат в холодильник не менее, чем не два часа. Получается очень нежный, вкусный и легкий салат. Если дать ему пропиться, то овощи пропитаются вкусом майонеза и сухофруктов.