Салат на юбилей
Ингредиенты
картофель - 4 шт
лук - 1 шт
сыр - 100 г
огурцы - 2 шт
свинина - 300 г
масло растительное - 3 ч.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
помидоры - 2 шт
яйца - 3 шт
зелень петрушки - 1 пучок
майонез - 200 г
чеснок - 1 зубчик
Приготовление
Картофель возьмите и вымойте. Сложите в кастрюлю с водой и сварите до готовности в кожуре. Затем достаньте его и остудите. Очищенные клубни потрите на терке (мелко) и уложите бортиками. Это края нашего салата.
После этого займитесь мясом. Свинину вымойте и сварите в кипящей воде до готовности. Остудите мясо. Затем готовое остывшее мясо потрите на терке, как и картофель.
Лук очищенный и вымытый порежьте на мелкие кубики. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки лука до готовности. (он не должен быть пережаренным, а цвет близок к золотистому).
Затем приготовьте сыр. Его для этого блюда нужно выбирать из твердых сортов. Потрите сыр мелко, на терку.
Далее вымойте огурцы. Просушите плоды и также натрите на терку (мелкую).
Возьмите салатник с бортиками из картошки. Во внутрь выложите свинину плюс майонез, сверху слой обжаренного лука с майонезом. Потом сыр на терке, майонез, огурцы, майонез. Для тех, кто любит поострее, в сыр можно добавить чеснок. У вас в конце должно получиться форма торта.
Украшением послужат розы из помидор и яичного белка. Лебедей можно сделать с картофеля. А, листочки возле цветов с мяты или петрушки. Подавайте на праздничный стол.