Салат парус
 
                      Ингредиенты
                                    огурцы - 3 шт
                                
                            
                                    чеснок - 2 зубчика
                                
                            
                                    помидоры - 2 шт
                                
                            
                                    сыр твердый - 50 г
                                
                            
                                    майонез - 4 ст.л.
                                
                            
                                    укроп - 1 пучок
                                
                            
                                    базилик - 1 пучок
                                
                            
                                    морковь - 1/2 шт
                                
                            
                                    яйца - 1/2 шт
                                
                            Приготовление
 
                    Помойте зелень (укроп, базилик), обсушите. Почистите чеснок, помойте дольки. Сыр нарежьте кусочками. Уложите все это в блендер и измельчите до получения однородной массы. Можно все это мелко измельчить ножом. Добавьте майонез и перемешайте. У вас должна получиться майонезно-сырно-чесночная масса.
                 
                    Вкрутую сваренное яйцо, остудите. Снимите с него скорлупу. Затем натрите на яйцо на терке (крупной).
                 
                    Морковь нужно почистить и помыть. Потом также, как и яйца потереть на терке. Натертые яйца, морковь смешайте с майонезно-сырно-чесночная массой в отдельной емкости.
                 
                    Помидоры ополосните под проточной водой. Обсушите. Острым ножом нарежьте тонкие дольки помидора. Они будут парусом.
                 
                    Огурцы чистые и обсушенные разрежьте вдоль (на две части), ложкой чайной аккуратно выньте сердцевину. По желанию, ее также можно добавить в салат.
                 
                    Уложите лодочки на листья зеленого салата, которые уже лежат на салатнице. Вилочкой выложите начинку в каждую лодку. Помидоры вставьте как парус, и закрепите их с помощью зубочистки (шпажки).
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    