Салат парус

Ингредиенты
огурцы - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст.л.
укроп - 1 пучок
базилик - 1 пучок
морковь - 1/2 шт
яйца - 1/2 шт
Приготовление

Помойте зелень (укроп, базилик), обсушите. Почистите чеснок, помойте дольки. Сыр нарежьте кусочками. Уложите все это в блендер и измельчите до получения однородной массы. Можно все это мелко измельчить ножом. Добавьте майонез и перемешайте. У вас должна получиться майонезно-сырно-чесночная масса.

Вкрутую сваренное яйцо, остудите. Снимите с него скорлупу. Затем натрите на яйцо на терке (крупной).

Морковь нужно почистить и помыть. Потом также, как и яйца потереть на терке. Натертые яйца, морковь смешайте с майонезно-сырно-чесночная массой в отдельной емкости.

Помидоры ополосните под проточной водой. Обсушите. Острым ножом нарежьте тонкие дольки помидора. Они будут парусом.

Огурцы чистые и обсушенные разрежьте вдоль (на две части), ложкой чайной аккуратно выньте сердцевину. По желанию, ее также можно добавить в салат.

Уложите лодочки на листья зеленого салата, которые уже лежат на салатнице. Вилочкой выложите начинку в каждую лодку. Помидоры вставьте как парус, и закрепите их с помощью зубочистки (шпажки).