Салат по - Строгоновски
Ингредиенты
Говядина отварная - 200 гр
Лук Марс - 1 головка
Болгарский перец красный - 1 шт
Маринованные шампиньоны - 200 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Белый хрен - 2 ч.л.
Соль, белый молотый перец - по вкусу
Очень вкусный салат. Вполне подходит для праздничного стола. Мне очень понравился.
Приготовление
Говядину отварить. Для этого мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Дать закипеть. Посолить. Варить до готовности под крышкой. В бульон можно добавить коренья( лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист). Зачем такие сложности? Если залить мясо холодной водой, то мясо отдаст бульону все вкусы и все полезное что в нем есть. Нам нужно мясо, а не бульон. Бульон потом можно использовать для других блюд, но он будет не такой насыщенный как если бы варился специально. Готовое остывшее мясо нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Шампиньоны нарезать произвольно. Лук Марс нарезать полукольцами тонко. Залить кипятком. Дать остыть кипятук. Лук откинуть на друшлаг, обсущить. Болгарский перец нарезать соломкой. Все продукты сложить в салатник.
Готово! Салат заправить заправкой из сметаны, лимонного сока и хрена. Приправив молотым белым перцем.