Салат Чафан
Ингредиенты
морковь средняя - 1 шт
свекла средняя - 1 шт
белокачанная капуста - 150 г
картофель - 100 г
репчатый лук - 150 г
мясо свинина - 300 г
зеленый горошек - 1 баночка
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
В Интернете можно найти много пошаговых рецептов с фото салата "Чафан". Правда, каждая хозяйка выбирает из них один, который нравится ей больше всего, и готовит обычно только его. Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт салата "Чафан". Попробовав его впервые, я поняла, почему эта закуска из овощей без майонеза так популярна. На мой взгляд, салат "Чафан" можно ставить в один ряд с такими популярными блюдами, как "Винегрет", "Оливье" и "Крабовый".
Приготовление
Ингредиенты для приготовления салата "Чафан".
Для приготовления салата "Чафан" натереть на терке соломкой все овощи по отдельности.
В кастрюле вскипятить воду, посолить немного и чуть подкислить (лимоном или уксусом), выложить овощи в металическое сито и опустить в воду. Перемешивая, варить 1-2 минуты (они должны быть чуть сыроваты). Затем овощи отжать.
Разложить овощи по отдельности. Хорошо остудить!!!
Мясо промыть, мелко нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом и пожарить мясо . Помешивая!! Лук нарезать и добавить к мясу, посолить (можно добавить перец молотый и сушеный сельдерей).
Берем большое круглое блюдо и по краю выкладываем кучками овощи в следующем порядке: свекла, капуста, морковь, картофель и все повторить. Мясо с луком выкладываем в центр. Украшаем зеленым горошком. Перед едой салат перемешать. Попробуйте салат "Чафан"!