Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат Чафан

Салат  Чафан

Ингредиенты

морковь средняя - 1 шт
свекла средняя - 1 шт
белокачанная капуста - 150 г
картофель - 100 г
репчатый лук - 150 г
мясо свинина - 300 г
зеленый горошек - 1 баночка
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
В Интернете можно найти много пошаговых рецептов с фото салата "Чафан". Правда, каждая хозяйка выбирает из них один, который нравится ей больше всего, и готовит обычно только его. Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт салата "Чафан". Попробовав его впервые, я поняла, почему эта закуска из овощей без майонеза так популярна. На мой взгляд, салат "Чафан" можно ставить в один ряд с такими популярными блюдами, как "Винегрет", "Оливье" и "Крабовый".

Приготовление

Ингредиенты для приготовления салата "Чафан".
Ингредиенты для приготовления салата "Чафан".
Для приготовления салата "Чафан" натереть на терке соломкой все овощи по отдельности.
Для приготовления салата "Чафан" натереть на терке соломкой все овощи по отдельности.
В кастрюле вскипятить воду, посолить немного и чуть подкислить (лимоном или уксусом), выложить овощи в металическое сито  и опустить в воду. Перемешивая, варить 1-2 минуты (они должны быть чуть сыроваты). Затем овощи отжать.
В кастрюле вскипятить воду, посолить немного и чуть подкислить (лимоном или уксусом), выложить овощи в металическое сито и опустить в воду. Перемешивая, варить 1-2 минуты (они должны быть чуть сыроваты). Затем овощи отжать.
Разложить овощи по отдельности. Хорошо остудить!!!
Разложить овощи по отдельности. Хорошо остудить!!!
Мясо промыть, мелко нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом и пожарить мясо . Помешивая!! Лук нарезать и добавить к мясу, посолить (можно добавить перец молотый и сушеный сельдерей).
Мясо промыть, мелко нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом и пожарить мясо . Помешивая!! Лук нарезать и добавить к мясу, посолить (можно добавить перец молотый и сушеный сельдерей).
Берем большое круглое блюдо и по краю выкладываем кучками овощи в следующем порядке: свекла, капуста, морковь, картофель и все повторить. Мясо с луком выкладываем в центр. Украшаем зеленым горошком. Перед едой салат перемешать. Попробуйте салат "Чафан"!
Берем большое круглое блюдо и по краю выкладываем кучками овощи в следующем порядке: свекла, капуста, морковь, картофель и все повторить. Мясо с луком выкладываем в центр. Украшаем зеленым горошком. Перед едой салат перемешать. Попробуйте салат "Чафан"!