Салат «Рукколино»
Ингредиенты
Руккола - 70-100 г
Креветки (замороженные, отварные) - 100- 150 г
Мандарин или апельсин (филе) - 1 шт
Масло оливковое -
Мед -
Уксус (фруктовый или бальзамический) -
Горчица (французская) -
Соль, перец -
Аристократический вкус у этого салата...Спасибо Т.Устиновой и DAISY
Приготовление
Обжарить на растительном масле креветки (предварительно размороженные и обсушенные)
Филетировать апельсин,
вырезая острым ножом мякоть
В баночку влить составляющие для соуса: масло, горчицу, бальзамик, мёд и остатки сока апельсина. Закрыть крышкой и взболтать. Получается эмульсия- заправка для салата
Выложить на блюдо рукколу, обжаренные креветки, филе апельсина (или дольки мандарина)
Готово! полить соусом-винегрет и ..наслаждаться!!!!!!!!!