Салат с капустой
Ингредиенты
капуста - 5 кг.
помидоры - 1.5 кг.
перец сладкий - 1.5 кг
морковь - 600 г
лук - 500 гр.
сахар - 350 гр.
соль - 4 ст.л.
уксус 9% - 250 мл.
масло нерафинированное - 500 мл.
Салат хорош как гарнир,закуска, но я использую как заправку к щам. Щи получаются очень вкусные! И делаются быстро.
Приготовление
Помидоры и перец порезать.
Лук можно порезать, но я его вместе с морковью натераю на терку в комбайне.
Капусту нашинковать. Посолить и слегка подавить руками. Смешать с морковью.
Добавить перец, помидоры, сахар и масло. Все тщательно перемешать.После закипания варить 20-25 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус. Закатать в стерильные банки.Укутать в одеяло и дать таким образом остыть.
Готово! А вот такой суп получается с такой заправки. Не знаю почему, но у супа вкус, как будто готовится на костре.