Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт
морковь - 1 шт
масло растительное - 1.5 ст.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
соль и перец - по вкусу
сыр Альметте с травами - 100 г.
огурец - 1 шт
яйца перепелинные - 5 шт
руккола - 1 пучок
грецкие орехи - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Вкусный и сытный салат из курицы со сливочным сыром.

Приготовление

Куриное филе нарезать на небольшие полоски, морковь натереть соломкой. Кладем филе и морковь на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем, посолить и поперчить, добавить кориандр. Когда пожарится, кладем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло, и остуживаем.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски, морковь натереть соломкой. Кладем филе и морковь на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем, посолить и поперчить, добавить кориандр. Когда пожарится, кладем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло, и остуживаем.
Переложить обжаренное филе в другую тарелку, добавить огурец, порезанный тонкими кружочками, и чеснок, мелко порезанный, и перемешать.
Переложить обжаренное филе в другую тарелку, добавить огурец, порезанный тонкими кружочками, и чеснок, мелко порезанный, и перемешать.
Делаем заправку. Взять половину рукколы, сложить в стакан, добавить орехи грецкие и оливковое масло - все перетереть блендером. Сварить перепелиные яйца, почистить. Добавить половину заправки в куриное филе с огурцом и перемешать.
Делаем заправку. Взять половину рукколы, сложить в стакан, добавить орехи грецкие и оливковое масло - все перетереть блендером. Сварить перепелиные яйца, почистить. Добавить половину заправки в куриное филе с огурцом и перемешать.
Берем салатник или небольшие салатнички (если подавать хотите порционно), укладываем немного рукколы, сверху на рукколу выкладываем куриное филе с огурцом, кладем разрезанные на половинки перепелиные яйца. Затем берем сливочный сыр - идеально подходит Альметте с травами - скатываем из него небольшие шарики и кладем сверху в салат. Поливаем оставшейся заправкой.
Берем салатник или небольшие салатнички (если подавать хотите порционно), укладываем немного рукколы, сверху на рукколу выкладываем куриное филе с огурцом, кладем разрезанные на половинки перепелиные яйца. Затем берем сливочный сыр - идеально подходит Альметте с травами - скатываем из него небольшие шарики и кладем сверху в салат. Поливаем оставшейся заправкой.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.