Салат с куриной печенью и грибами
Ингредиенты
Печень куриная - 400 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Яйцо перепелиное - 4 шт
Салат - 5-6 лист.
Помидоры черри - 6 шт
Маслины - 50 г
Масло оливковое - 40 мл.
Соевый соус - 40 мл.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Орех мускатный - 2 щепотки
Карри - 2 щепотки
Хмели-сунели - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Красивый и сытный салат из куриной печени и грибов.
Приготовление
Подготовить продукты.
Печенку нарезать небольшими кубиками.
Оливковое масло разогреть на сковороде. Выложить печень, посолить и обжаривать до готовности. Готовую печенку переложить на тарелку.
Мелко нарезать грибы.
Жарить на той же сковороде, где жарилась печень, до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить карри, хмели-сунели и мускатный орех.
Добавить готовую печенку, влить соевый соус и перемешать. Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
Перепелиные яйца отварить 5 минут, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.
Помидоры черри вымыть и разрезать вдоль пополам или на 4 части.
На тарелку выложить промытые и высушенные листья салата. На них разместить печень с грибами. Полить оливковым маслом и лимонным соком.
Готово! Украсить салат помидорками, яйцами и маслинами, нарезанными колечками. Приятного аппетита!