Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат с печенью

Салат с печенью

Ингредиенты

печень - 300 г
картофель - 6 шт
морковь - 6-7 шт
консервированный огурец - 3 шт
сыр плавленный без добавок - 100 г
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
майонез - по вкусу
Вкусный и сытный салатик.

Приготовление

Отварите заранее для салата печень. Печень всегда закладывают в кипящую подсоленую воду и варят до готовности не менее 40-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите печень. Также заранее отварите овощи: картофель 30 минут и морковь 40 минут. Слейте воду. Остудите. Приготовьте все продукты согласно списку. Еще один важный момент, плавленный сырок для того, чтобы он хорошо терся на мелкую терочку и ложился на салат, нужно заморозить. Я кладу за час до готовки его в морозилку.
Отварите заранее для салата печень. Печень всегда закладывают в кипящую подсоленую воду и варят до готовности не менее 40-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите печень. Также заранее отварите овощи: картофель 30 минут и морковь 40 минут. Слейте воду. Остудите. Приготовьте все продукты согласно списку. Еще один важный момент, плавленный сырок для того, чтобы он хорошо терся на мелкую терочку и ложился на салат, нужно заморозить. Я кладу за час до готовки его в морозилку.
Остывшие овощи нужно почистить. С сыра плавленного снять обертку. Маринованные огурцы порежьте как можно тоньше соломкой или кубиками. Все продукты, кроме моркови и сыра разделите на две части. Приготовьте большое чистое блюдо. Первый слой - это половина отварного картофеля, тертого на крупную терку. Посолите, поперчите. Сделайте тонкую майонезную сеточку.
Остывшие овощи нужно почистить. С сыра плавленного снять обертку. Маринованные огурцы порежьте как можно тоньше соломкой или кубиками. Все продукты, кроме моркови и сыра разделите на две части. Приготовьте большое чистое блюдо. Первый слой - это половина отварного картофеля, тертого на крупную терку. Посолите, поперчите. Сделайте тонкую майонезную сеточку.
Следующий слой - тертая говяжья печень, используйте крупную терку. Сверху майонезная сеточка. Если печень варилась без соли, то этот слой тоже посолить. Печень подойдет не только говяжья, но и куриная, индюшиная или свиная.
Следующий слой - тертая говяжья печень, используйте крупную терку. Сверху майонезная сеточка. Если печень варилась без соли, то этот слой тоже посолить. Печень подойдет не только говяжья, но и куриная, индюшиная или свиная.
Далее половина маринованных огурцов. Этот слой майонезной сеткой покрывать не нужно.
Далее половина маринованных огурцов. Этот слой майонезной сеткой покрывать не нужно.
Следующий слой - вся варенная морковь, соль, перец молотый и тонкая майонезная сеточка.
Следующий слой - вся варенная морковь, соль, перец молотый и тонкая майонезная сеточка.
Далее вторая половина тертого картофеля. Соль, перец молотый и майонезная сеточка. Следующий слой - оставшаяся печень, соль, майонезная сеточка. Больше майонеза не понадобится. На печень уложите маринованные огурцы. И последний слой - это тертый на самую мелкую терку плавленный сырок. Сверху украшаем салат ягодками калины для контраста и любой зеленью. Салату требуется пару часов для пропитки и можно подавать к столу. Слои не приминайте, чтобы салат получился воздушным. А майонезную сеточку делайте с помощью кондитерского мешка или кулинарного шприца. Приятного аппетита!
Далее вторая половина тертого картофеля. Соль, перец молотый и майонезная сеточка. Следующий слой - оставшаяся печень, соль, майонезная сеточка. Больше майонеза не понадобится. На печень уложите маринованные огурцы. И последний слой - это тертый на самую мелкую терку плавленный сырок. Сверху украшаем салат ягодками калины для контраста и любой зеленью. Салату требуется пару часов для пропитки и можно подавать к столу. Слои не приминайте, чтобы салат получился воздушным. А майонезную сеточку делайте с помощью кондитерского мешка или кулинарного шприца. Приятного аппетита!
Готово! Салат готов!
Готово! Салат готов!