Шакар-лохум

Ингредиенты
масло слив. - 220 гр
мука - 200 гр
молоко - 3/4 стакана
сахарная пудра - 5 ст.л.
сода - 1/4 ч.л.
шафран - 1/4 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
К ароматному чаю или бодрящему кофе, заваренному по старинной рецептуре, часто в Армении подают это изумительно-вкусное печенье — шакар-лохум.
Приготовление

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой в пышную массу

Влить тонкой струйкой холодное молоко.

Затем добавить шафран, корицу и соду

Небольшими порциями ввести просеянную муку

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Дать отдохнуть минут 20.Затем из теста сформировать колбаску и поделить на небольшие порции.

Затем сформировать "батончики", вдоль каждого сделать глубокий и тонкий надрез

Готово! Выпекать при t-200* 20 минут.По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой (или полить медом).Приятного чаепития!