Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Шоколадное блаженство

Шоколадное блаженство

Ингредиенты

Хурма - 2 шт
Шоколад черный - 200 гр
Сливки 25% - 400 мл
Коньяк - 30 мл
Какао порошок - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сезон хурмы был. Готовила из нее десерты.

Приготовление

Люблю шоколадные десерты давно. Очень люблю горячие виды, но и холодные десерты тоже радуют шокоголика своим буйством красок и вкуса. Хочу предложить вам вкусный десерт. Его можно и пить и есть. Все зависит от вашего желания. Для начала поломайте черный горький шоколад на мелкие кусочки.
Люблю шоколадные десерты давно. Очень люблю горячие виды, но и холодные десерты тоже радуют шокоголика своим буйством красок и вкуса. Хочу предложить вам вкусный десерт. Его можно и пить и есть. Все зависит от вашего желания. Для начала поломайте черный горький шоколад на мелкие кусочки.
На водяной бане растопите шоколад полностью. Для этого возьмите две емкости. Например кастрюлю и миску. В кастрюлю до половины налейте воды. Миску поставьте сверху на кастрюлю. Вскипятите воду в кастрюле. Вода в свою очередь нагреет миску и растопит шоколад. Следует постоянно помешивать шоколад. Как только шоколад растаял, влейте в него 100 мл сливок и размешайте. Снимите миску с кастрюли. В другую емкость налейте холодную воду. Поставьте в нее миску.
На водяной бане растопите шоколад полностью. Для этого возьмите две емкости. Например кастрюлю и миску. В кастрюлю до половины налейте воды. Миску поставьте сверху на кастрюлю. Вскипятите воду в кастрюле. Вода в свою очередь нагреет миску и растопит шоколад. Следует постоянно помешивать шоколад. Как только шоколад растаял, влейте в него 100 мл сливок и размешайте. Снимите миску с кастрюли. В другую емкость налейте холодную воду. Поставьте в нее миску.
Влейте к шоколаду коньяк, добавьте сахар и какао.
Влейте к шоколаду коньяк, добавьте сахар и какао.
Добавьте еще 50 мл сливок и взбейте всю массу до состояния мусса.
Добавьте еще 50 мл сливок и взбейте всю массу до состояния мусса.
Полученный шоколадный мусс разлить по бокалам или креманкам. Перенесите бокалы в холодильник на 20 минут. Не трясите их, чтоб уровень шоколадного мусса оставался неизменным. Через 20 минут шоколад застынет.
Полученный шоколадный мусс разлить по бокалам или креманкам. Перенесите бокалы в холодильник на 20 минут. Не трясите их, чтоб уровень шоколадного мусса оставался неизменным. Через 20 минут шоколад застынет.
Пока шоколад застывает у нас есть возможность взбить сливки. Не перебейте сливки в масло. Нужно взить так, чтоб сливки имели приличую пену и были до уровня состояния жидкой сметаны. Вылейте сливки сверху на застывший шоколад в бокалы. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Пока шоколад застывает у нас есть возможность взбить сливки. Не перебейте сливки в масло. Нужно взить так, чтоб сливки имели приличую пену и были до уровня состояния жидкой сметаны. Вылейте сливки сверху на застывший шоколад в бокалы. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Одну хурму очистите от кожуры. Мякоть хурмы взбить до состояния пены. Вторую хурму, удалив хвостики, нарезать кусочками. В каждый бокал влить пюре из хурмы, прибавить несколько кусочков хурмы.
Одну хурму очистите от кожуры. Мякоть хурмы взбить до состояния пены. Вторую хурму, удалив хвостики, нарезать кусочками. В каждый бокал влить пюре из хурмы, прибавить несколько кусочков хурмы.
Готово! Несколькими кусочками хурмы украсить сам бокал. Такой десерт в охлажденном виде подать к столу. Есть десерт можно ложкой. Можно в ложку набрать сразу мусс из шоколада, взбитые сливки и хурму и отведать этот чудесный десерт, а можно размешать все в бокале и есть как единую массу. Тут на ваш выбор. Десерт очень вкусный. Хурма и шоколад отлично ладят и вкусно. Такой десерт можно подать в Новогоднюю ночь. Он не тяжелый и освежает. Вместо 25% сливок можно использовать сливки с меньшим содержанием жира, тем самым облегчив десерт.
Готово! Несколькими кусочками хурмы украсить сам бокал. Такой десерт в охлажденном виде подать к столу. Есть десерт можно ложкой. Можно в ложку набрать сразу мусс из шоколада, взбитые сливки и хурму и отведать этот чудесный десерт, а можно размешать все в бокале и есть как единую массу. Тут на ваш выбор. Десерт очень вкусный. Хурма и шоколад отлично ладят и вкусно. Такой десерт можно подать в Новогоднюю ночь. Он не тяжелый и освежает. Вместо 25% сливок можно использовать сливки с меньшим содержанием жира, тем самым облегчив десерт.