Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 30 мл
Сахар - 8 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Шоколадное тесто, в состав которого входит шоколадная глазурь. Готовим его обычно упрощённым способом, в комбайне.За рецепт благодарна тортик Танюше. Единственное что изменила, это перед выпечкой посыпала сахарным песком и тесто приобрело немного другую структуру на поверхности.

Приготовление

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, какао порошок, куриное яйцо, молоко и щепотка соли.
Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, какао порошок, куриное яйцо, молоко и щепотка соли.
Начнём с шоколадной глазури. Ставим на плиту молоко, доводим его до закипания. Добавляем масло и 6 столовых ложек сахара.
Начнём с шоколадной глазури. Ставим на плиту молоко, доводим его до закипания. Добавляем масло и 6 столовых ложек сахара.
Когда масло растворится добавим какао порошок. Перемешаем.
Когда масло растворится добавим какао порошок. Перемешаем.
Помешивая варим несколько минут. Затем снимаем и помешивая, охлаждаем. Масса собирается в мягкий эластичный ком. Глазурь готова.
Помешивая варим несколько минут. Затем снимаем и помешивая, охлаждаем. Масса собирается в мягкий эластичный ком. Глазурь готова.
Приступаем к тесту. В комбайн всыпаем муку, очень холодное порезанное на кубики масло с высоким процентом жирности и яйцо.
Приступаем к тесту. В комбайн всыпаем муку, очень холодное порезанное на кубики масло с высоким процентом жирности и яйцо.
Пульсирующими включениями включаем комбайн и буквально через несколько секунд тесто превратится в крошку.
Пульсирующими включениями включаем комбайн и буквально через несколько секунд тесто превратится в крошку.
Крошку не нужно делать мелкой.Она остаётся довольно крупной.
Крошку не нужно делать мелкой.Она остаётся довольно крупной.
К крошке добавляем шоколадную глазурь.
К крошке добавляем шоколадную глазурь.
Включаем комбайн ещё на несколько минут, у нас замешивается тесто.
Включаем комбайн ещё на несколько минут, у нас замешивается тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.
Тесто раскатываем и вырезаем печенье.Я посыпала сахаром, но убедилась, этого делать не нужно. Выпекаем 15-17 минут при температуре 180-190*
Тесто раскатываем и вырезаем печенье.Я посыпала сахаром, но убедилась, этого делать не нужно. Выпекаем 15-17 минут при температуре 180-190*
Готово! Печенье готово.
Готово! Печенье готово.