Шоколадное печенье
 
                      Ингредиенты
                                    Мука пшеничная - 270 г
                                
                            
                                    Сливочное масло - 150 г
                                
                            
                                    Яйцо куриное - 1 шт
                                
                            
                                    Соль - 1 щепотка
                                
                            
                                    Какао-порошок - 3 ст.л. 
                                
                            
                                    Молоко - 30 мл 
                                
                            
                                    Сахар - 8 ст.л. 
                                
                            
                                    Сливочное масло - 50 г
                                
                            Шоколадное тесто, в состав которого входит шоколадная глазурь. Готовим его обычно упрощённым способом, в комбайне.За рецепт благодарна тортик Танюше. Единственное что изменила, это перед выпечкой посыпала сахарным песком и тесто приобрело немного другую структуру на поверхности.
            Приготовление
 
                    Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, какао порошок, куриное яйцо, молоко и щепотка соли.
                 
                    Начнём с шоколадной глазури. Ставим на плиту молоко, доводим его до закипания. Добавляем масло и 6 столовых ложек сахара.
                 
                    Когда масло растворится добавим какао порошок. Перемешаем.
                 
                    Помешивая варим несколько минут. Затем снимаем и помешивая, охлаждаем. Масса собирается в мягкий эластичный ком. Глазурь готова.
                 
                    Приступаем к тесту. В комбайн всыпаем муку, очень холодное порезанное на кубики масло с высоким процентом жирности и яйцо.
                 
                    Пульсирующими включениями включаем комбайн и буквально через несколько секунд тесто превратится в крошку.
                 
                    Крошку не нужно делать мелкой.Она остаётся довольно крупной.
                 
                    К крошке добавляем шоколадную глазурь.
                 
                    Включаем комбайн ещё на несколько минут, у нас замешивается тесто.
                 
                    Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на час.
                 
                    Тесто раскатываем и вырезаем печенье.Я посыпала сахаром, но убедилась, этого делать не нужно. Выпекаем 15-17 минут при температуре 180-190*
                 
                    Готово! Печенье готово.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    