Шоколадное печенье

Ингредиенты
Йогурт - 200 мл
Мука - 3,5 ст
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Масло подсолнечное - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мягкие печеньки
Приготовление

Сливочное масло растопить и остудить. В отдельной емкости смешиваем яйцо, сахар, йогурт, растительное масло, сливочное масло

Перемешиваем

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель

В жидкое тесто добавить какао и перемешать

Постепенно в тесто добавляем муку, и замешиваем

Должно получиться очень мягкое тесто. Долго не месить. Оставить тесто на 5 минут

Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать печеньки и выкладываем на противень

Готово! Выпекать при 180 градусах 20 минут. Сверху можно посыпать пудрой