Шоколадные кексы
Ингредиенты
сливочное масло - 100 г.
сахар - 120 г.
ванильный сахар - 10 г.
лимонная цедра - 2 ч.л.
ром - 1 ст.л.
яйца - 2 шт
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
мука - 140 г.
молоко - 50 мл
какао - 1 ч.л.
фундук - 1 горсть
Вкусные, нежные и ароматные.
Приготовление
Белки взбить с солью, затем добавить 50 г. сахара и взбить до пиков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и еще раз растереть.Добавить лимонную цедру и ром,добавить разрыхлитель,молоко и какао и перемешать.Добавить муку и перемешать до однородности.
Половину теста разлить по формочкам до половины, добавить фундук по вкусу и долить теста.
Готово! Выпекать при температуре 220 до готовности.Приятного аппетита.