Шоколадный кекс
Ингредиенты
шоколад - 350 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 4 шт
мука - 250 г
миндаль - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 3 ст.л.
молоко - 1 ст.л.
сливки - 150 мл
Приготовление
Предоставляем вашему вниманию пошаговый рецепт шоколадного кекса с фотографиями.Берем 150 грамм сливок, смягчаем их, добавляем 4 яйца, 259 грамм муки, разрыхлитель, 2∕3 миндаля и очень хорошо вымешиваем.
Берем 2 миски, в каждую из которых ложем по половине теста. В первую часть добавляем какао и хорошо мешаем до однородного состояния. Во вторую часть теста добавляем 3 столовые ложки какао-молока и оставшийся миндаль, перемешиваем.
Берем 150 грамм шоколада, ломаем на кусочки, добавляем масло и топим на паровой бане.
После этого начинаем выкладывать тесто в форму. Тесто выкладываем солями: белое тесто, шоколадное тесто и топленый шоколад. Следим, чтобы шоколад не попадал на стенки формы, потому что он подгорит.