Шоколадный соус
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Какао порошок - 50 г
Вода - 180 мл.
Вкусный,густой соус которым можно полить десерт и мороженое, подать к блинчикам и оладьям.Чем он хорошо для холодных десертов, это тем, что не застынет на их поверхности. Что непременно произойдет с использованием растопленного шоколада.
Приготовление
Понадобится вода, сахар и порошок какао.
В сотейник налить воду и добавить сахар.Постаить на огонь и дать закипеть.
Всыпать какао и размешать.
Продолжать варить на тихом огне до загустения. На это уйдет минут 10-12.
Соус остудить и перелить в любую емкость по желанию.Хранить можно в холодильнике в течении нескольких недель.
Готово! Советую !