Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 1,5ст.
какао порошок - 60 г
мука - 120 г
сливочное масло - 130 г
шоколад горький - 200 г
грецкие орехи, сгущенка - для украшения
Очень шоколадный торт!прекрасное лакомство для сладкоежек и любителей шоколада!

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром (1 стакан) в густую массу.
Яйца взбиваем с сахаром (1 стакан) в густую массу.
Добавляем муку и какао, аккуратно вымешиваем тесто ложкой.
Добавляем муку и какао, аккуратно вымешиваем тесто ложкой.
Аккуратно вливаем в тесто растопленное сливочное масло (30 гр) и тщательно перемешиваем.Из теста выпекаем бисквит. (200 градусов, 20-30 мин.)
Аккуратно вливаем в тесто растопленное сливочное масло (30 гр) и тщательно перемешиваем.Из теста выпекаем бисквит. (200 градусов, 20-30 мин.)
Готовый бисквит вынимаем, остужаем и разрезаем пополам.
Готовый бисквит вынимаем, остужаем и разрезаем пополам.
Готовим крем: оставшееся масло и сахар помещаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Готовим крем: оставшееся масло и сахар помещаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Когда масло и сахар растворятся, добавляем шоколад и очень хорошо размешиваем, до полного его растворения. Крем снимаем с огня и ставим в холодное место для того чтобы он загустел.
Когда масло и сахар растворятся, добавляем шоколад и очень хорошо размешиваем, до полного его растворения. Крем снимаем с огня и ставим в холодное место для того чтобы он загустел.
Одну часть бисквита обильно промазываем кремом.
Одну часть бисквита обильно промазываем кремом.
Сверху накрываем второй частью бисквита и смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.
Сверху накрываем второй частью бисквита и смазываем оставшимся кремом верх торта и бока.
Готово! Украшаем тортик и подаем к столу.
Готово! Украшаем тортик и подаем к столу.