Рецепты
Рецепты: например холодец

Шоколадный торт на раз, два, три

Шоколадный торт на раз, два, три

Ингредиенты

мука - 250 гр
сода - 1.5 ч.л.
сахар коричневый - 300 гр
какао-порошок - 5 ст.л.
яйца - 2 шт
масло слив. - 60 гр+30 гр
масло растит. - 60 мл
ванилин - 1 г
молоко - 280 мл
уксус винный 6% - 1 ст.л.
шоколад темный - 60 г
сливки - по вкусу
Очень вкусный шоколадный торт, влажный по консистенции. Также можно сделать к нему крем, но и без крема хорош!

Приготовление

 В чашку насыпать просеянную муку и какао (тоже рекомендую просеять). Всыпать коричневый сахар
В чашку насыпать просеянную муку и какао (тоже рекомендую просеять). Всыпать коричневый сахар
Всыпать соду, ванилин. Хорошо размешать венчиком
Всыпать соду, ванилин. Хорошо размешать венчиком
Добавить яйца и мягкое сливочное масло (не мешать)
Добавить яйца и мягкое сливочное масло (не мешать)
Влить теплое молоко. Добавить ложку винного уксуса. Взбить всю массу миксером на высокой скорости до однородности (я подсыпала еще 2 ст.л. муки в процессе, т.к. тесто было жидковатым)
Влить теплое молоко. Добавить ложку винного уксуса. Взбить всю массу миксером на высокой скорости до однородности (я подсыпала еще 2 ст.л. муки в процессе, т.к. тесто было жидковатым)
Чашу мультиварки смазать маслом (я выстелила дно пекарской бумагой). Вылить тесто в чашу. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности крышку сразу не открывать, дать минут 15 постоять. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать еще минут 15, затем аккуратно достать бисквит при помощи решетки для пара
Чашу мультиварки смазать маслом (я выстелила дно пекарской бумагой). Вылить тесто в чашу. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности крышку сразу не открывать, дать минут 15 постоять. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать еще минут 15, затем аккуратно достать бисквит при помощи решетки для пара
Дать остыть. (Остывший корж рекомендуется обернуть пленкой и дать вызреть коржу 2 часа)
Дать остыть. (Остывший корж рекомендуется обернуть пленкой и дать вызреть коржу 2 часа)
Сварить ганаш очень просто. В ковшик положить разломанный на дольки шоколад, сливочное масло и немного сливок. Поставить на маленький огонь. Активно помешивая силиконовой лопаткой довести массу до нужной вам констистенции (понемногу подливая сливки и хорошо размешивая до однородности).
Сварить ганаш очень просто. В ковшик положить разломанный на дольки шоколад, сливочное масло и немного сливок. Поставить на маленький огонь. Активно помешивая силиконовой лопаткой довести массу до нужной вам констистенции (понемногу подливая сливки и хорошо размешивая до однородности).
Готовым ганашем покрыть бисквит. Украсить по вашему желанию (а можно и не украшать и так очень вкусно). Я отсадила розочки из взбитых сливок.
Готовым ганашем покрыть бисквит. Украсить по вашему желанию (а можно и не украшать и так очень вкусно). Я отсадила розочки из взбитых сливок.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!