Штрудли

Ингредиенты
Теплая вода (тесто) - 1 стакан
Живые дрожжи - 15 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Картофель - 400 гр.
Морковь - 2-3 шт
Лук порей - 1 стебель
Сладкий перец - по вкусу
Куриные сердечки - 300 гр.
Соль, лавровый лист, специи - по вкусу
Сливочное масло + немного оливкового - 10 гр. + 2 ст.л.
Такое блюдо , думаю, многим знакомо с детства. У нас его готовили по рецептам от немцев, которых в республиках союза в те времена проживало много )) Блюдо простое и сытное... из тушеного картофеля и дрожжевых пышек .Так как рецепт в те времена переходил из рук в руки, за его точность я поручиться не могу. Скажу только, что это очень вкусно !
Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто, дать хорошо подойти.

Тесто разедлить на равные кусочки.Каждый кусочек скатать в небольшой жгут и завязать узелок.

-

Узелки уложить в глубокую сковроду с оливковым маслом и растопленным сливочным .

Налить 0,5 ст. горячей воды, накрыть крышкой и оставить готовиться минут 7-10.до испарения жидкости. Штрудли подержать еще на огне, чтобы внизу каждого образовалась румяная корочка.

За время пока подходило тесто готовим тушеный картофель с куриными сердечками.Сердечки нарезать мелко, убрав все жесткие участки мяса.

Немного потушить в кастрюле где будет готовиться картофель.

Добавить картофель, нарезанный крупно.

И все нарезанные овощи.

Залить водой ( 2 л.) или мясным бульоном. Посолить, добавить специи и лавровый лист.Накрыть крышкой и тушть до готовности овощей.За 5 мин. до окончания варки выложить на поверхность картофеля готовые штрудли.

Готово! Приятного аппетита !