Соус Баже

Ингредиенты
Орехи грецкие - 300-400 г
Чеснок - 4-5 зуб.
Бульон куриный или вода кипяченая - 100 мл
Сметана густая - 1.5 ст.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Кориандр сушеный - 1 ч.л.
Перец красный (паприка) - 1 ч.л.
Шафран - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать "Баже" хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова.
Приготовление

Поджарим очищенные грецкие орехи

Подготовим специи, чеснок чистим и измельчаем отдельно

Необходимо измельчим грецкие орехи, это можно сделать, пропустив их через мясорубку или перемолов в блендере.

Добавим все специи

Добавляем бульон и перемешиваем.

Добавим сметану

Далее необходимо еще добавлять воду или бульон небольшими порциями постоянно помешивая соус, пока он не станет похож по консистенции на сметану. Тщательно перемешиваем и оставляем соус пропитываеться на пару часов.

Готово! Несмотря на всю свою простоту, этот рецепт приготовления соуса "Баже", пожалуй, относится к числу моих любимых соусов родом из Грузии. Он получается настолько ароматный и вкусный, что трудно отказать себе в удовольствии приготовить с ним что-нибудь интересненькое. А сделать с этим соусом вы можете все, что угодно вашей душе: мясо, птицу, рыбу, а в постные дни он идеально будет дополнять овощные блюда. Как видите, этот потрясающий соус действительно отличный способ разнообразить свое повседневное меню, так что обязательно приготовьте соус "Баже" в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном на это времени.