Соус к овощам
Ингредиенты
Сметана 15% жирности - 200 гр
Майонез - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 шт
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Горчица неострая - 10 г
Вкусно. Подойдет даже к мясу, но с овощами очень вкусно.
Приготовление
Петрушку, укроп и зеленый лук нарезаем мелко.
Перекладываем их в ступку. Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец, паприку. Перетитаем пестиком.
Соединяем полученную массу из зелени с майонезом, горчицей и вымешиваем. Добавляем сметану.
Вымешиваем до однородности.
Готово! Подаем к столу соус. Соус очень нежный, чем-то напоминает соус к салату Цезарь.Да, в этом соусе есть майонез, но его мало.