Рецепты
Рецепты: например хумус

Соус Наршараб (нашараби)

Соус Наршараб (нашараби)

Ингредиенты

соль и перец - по вкусу
сахар - по вкусу
Гранатовый соус Наршараб можно приготовить в домашних. Он подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы и салатам подарит им новые оттенки вкуса, от которых мы уже не сможем отказаться.

Приготовление

Очищаем гранат, вынимаем зерна
Очищаем гранат, вынимаем зерна
Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить сок.
Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить сок.
Делаем это пока не увидим, что зерна побелели.Тогда выкладываем содержимое кастрюли в сито, под которое подставляем  кастрюлю, куда будет сливаться сок. И продолжаем давить и перемешивать зерна. Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой.
Делаем это пока не увидим, что зерна побелели.Тогда выкладываем содержимое кастрюли в сито, под которое подставляем кастрюлю, куда будет сливаться сок. И продолжаем давить и перемешивать зерна. Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой.
Выжатый сок ставим в кастрюле на огонь до закипания. После чего переводим на малый огонь и ждем, пока часть выварится.
Выжатый сок ставим в кастрюле на огонь до закипания. После чего переводим на малый огонь и ждем, пока часть выварится.
Готово! Соус должен слегка густой консистенции.Приятного аппетита=))
Готово! Соус должен слегка густой консистенции.Приятного аппетита=))