Соус Наршараб (нашараби)

Ингредиенты
соль и перец - по вкусу
сахар - по вкусу
Гранатовый соус Наршараб можно приготовить в домашних. Он подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы и салатам подарит им новые оттенки вкуса, от которых мы уже не сможем отказаться.
Приготовление

Очищаем гранат, вынимаем зерна

Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить сок.

Делаем это пока не увидим, что зерна побелели.Тогда выкладываем содержимое кастрюли в сито, под которое подставляем кастрюлю, куда будет сливаться сок. И продолжаем давить и перемешивать зерна. Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой.

Выжатый сок ставим в кастрюле на огонь до закипания. После чего переводим на малый огонь и ждем, пока часть выварится.

Готово! Соус должен слегка густой консистенции.Приятного аппетита=))