Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Соус по-краснодарски

Соус по-краснодарски

Ингредиенты

Помидоры (средние) - 10 шт
Яблоки (сладкие, среднего размера) - 5 шт
Чеснок - 3 зуб.
Корица - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Вкус этого замечательного томатного соуса знаком многим. Не так уж и сложно его приготовить в домашних условиях.

Приготовление

Помидоры промыть, разрезать на части. Добавить 2 ст.л. воды и тушить 1 час.
Помидоры промыть, разрезать на части. Добавить 2 ст.л. воды и тушить 1 час.
Яблоки также промыть, разрезать и с 2 ст.л. воды тушить в течение часа.
Яблоки также промыть, разрезать и с 2 ст.л. воды тушить в течение часа.
Протереть помидорную и яблочные массы через сито, соединить оба вида пюре и уваривать до небольшой густоты. В общей сложности у меня получилось 700 мл пюре.
Протереть помидорную и яблочные массы через сито, соединить оба вида пюре и уваривать до небольшой густоты. В общей сложности у меня получилось 700 мл пюре.
Добавить измельченный чеснок, специи, пряности, по вкусу также можно добавить чили. Перемешать. Проварить 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, специи, пряности, по вкусу также можно добавить чили. Перемешать. Проварить 10 минут.
Готово! В горячем виде сильно чувствуется уксус, как по мне, а остывший соус уже имеет привычный узнаваемый вкус!)))
Готово! В горячем виде сильно чувствуется уксус, как по мне, а остывший соус уже имеет привычный узнаваемый вкус!)))