Соус по-краснодарски
Ингредиенты
Помидоры (средние) - 10 шт
Яблоки (сладкие, среднего размера) - 5 шт
Чеснок - 3 зуб.
Корица - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Вкус этого замечательного томатного соуса знаком многим. Не так уж и сложно его приготовить в домашних условиях.
Приготовление
Помидоры промыть, разрезать на части. Добавить 2 ст.л. воды и тушить 1 час.
Яблоки также промыть, разрезать и с 2 ст.л. воды тушить в течение часа.
Протереть помидорную и яблочные массы через сито, соединить оба вида пюре и уваривать до небольшой густоты. В общей сложности у меня получилось 700 мл пюре.
Добавить измельченный чеснок, специи, пряности, по вкусу также можно добавить чили. Перемешать. Проварить 10 минут.
Готово! В горячем виде сильно чувствуется уксус, как по мне, а остывший соус уже имеет привычный узнаваемый вкус!)))