Соус Сацебели
Ингредиенты
сок винограда - 0,5 стакан
орехи грецкие - 200 г
чеснок - 4 зубчика
перец - 1 ч.л.
соль - по вкусу
кинза - 1 пучок
Приготовление
Для начала разделите чеснок на зубчики.
Кинзу промойте и измельчите с помощью ножа.
Для приготовления этого домашнего соуса желательно использовать куриный бульон покрепче, так соус получиться намного сочнее и соответственно вкуснее. Из винограда необходимо самостоятельно отжать сок. Также можно использовать сок ежевики или граната. Перетрите в ступке до пастообразного состояния орехи, чеснок, зелень и специи. В конце добавляем имеретинский шафран и вливаем куриный бульон. Продолжайте растирать смесь.