Соус Желтковый
Ингредиенты
яйца - 3 шт
йогурт - 130 г
горчица - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Приготовление
Для этого нужно взять большую и маленькую кастрюли. Маленькая кастрюля должна полностью встать в большую. Налить воды в кастрюлю побольше, чтобы меньшая кастрюля опускалась в воду. Поставить на средний огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и убавить огонь.
Положить в маленькую кастрюлю желтки и взбить их венчиком. Добавить сахар и соль.
Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню, постоянно взбивая желтки венчиком. Добавить к желткам маленькой струйкой натуральный йогурт. При этом продолжать взбивать венчиком. Затем следует вмешивать в эту смесь горчицу при помощи венчика. После того как загустеет масса, убрать с водяной бани кастрюлю и перелить в соусник. У нас должна получиться консистенция густого майонеза. В готовый домашний соус необходимо вмешать специи «Карри». Поперчить. Лучше использовать свежемолотый перец.