Найти

Суп Чеснечка

Суп Чеснечка

Ингредиенты

Чеснок дольки – 10 шт
Сливочное масло – 17 г
Тмин – 1 ч.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Бульон куриный – 1500 мл
Картофель – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт
Одним из открытий чешской кухни для меня стал чесночный суп "Чеснечка". Рискнув попробовать его в Чешском Крумлове, я не пожалела - суп очень вкусный. Если верить чешским сайтам, "чеснечка" - отличное средство от похмелья и простуды. Вариаций приготовления этого супа множество: кто-то предлагает добавить сыр, кто-то - копчености. Я же готовлю "чеснечку", которая, на мой взгляд, наиболее близка к когда-то попробованной мной в Крумлове.

Приготовление

 							Для приготовления супа нужно не менее пяти долек чеснока. Я беру 10 долек. Несколько долек мелко шинкуем, остальные режем кружочками.
Для приготовления супа нужно не менее пяти долек чеснока. Я беру 10 долек. Несколько долек мелко шинкуем, остальные режем кружочками.
 							Растапливаем одну столовую ложку сливочного масла
Растапливаем одну столовую ложку сливочного масла
 							Добавляем к маслу чеснок, 1 чайную ложку семян тмина (или молотого) и перец по вкусу и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем к маслу чеснок, 1 чайную ложку семян тмина (или молотого) и перец по вкусу и обжариваем 2-3 минуты.
 							Затем добавляем горячий куриный бульон и картофель и варим 15-20 минут до готовности картофеля.
Затем добавляем горячий куриный бульон и картофель и варим 15-20 минут до готовности картофеля.
 							Между тем слегка взбейте вилкой куриное яйцо.
Между тем слегка взбейте вилкой куриное яйцо.
 							Когда картофель готов, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яйцо, добавляем соль по вкусу и даем ему повариться еще около 5 минут.
Когда картофель готов, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яйцо, добавляем соль по вкусу и даем ему повариться еще около 5 минут.
 							Подать суп можно в хлебе. Я взяла то, что было под рукой, но лучше взять ржаной с твердой корочкой, чтобы такая "тарелка" не размокла. Или же можно перед подачей добавить в суп сухарики. Приятного аппетита!
Подать суп можно в хлебе. Я взяла то, что было под рукой, но лучше взять ржаной с твердой корочкой, чтобы такая "тарелка" не размокла. Или же можно перед подачей добавить в суп сухарики. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru