На главную

Суп Чеснечка

Одним из открытий чешской кухни для меня стал чесночный суп "Чеснечка". Рискнув попробовать его в Чешском Крумлове, я не пожалела - суп очень вкусный. Если верить чешским сайтам, "чеснечка" - отличное средство от похмелья и простуды. Вариаций приготовления этого супа множество: кто-то предлагает добавить сыр, кто-то - копчености. Я же готовлю "чеснечку", которая, на мой взгляд, наиболее близка к когда-то попробованной мной в Крумлове.
  • Ингредиенты
  • Чеснок дольки 10 шт.
  • Сливочное масло 17 г
  • Тмин 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Бульон куриный 1500 мл
  • Картофель 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.


Похожие рецепты:



Способ приготовления

  • Для приготовления супа нужно не менее пяти долек чеснока. Я беру 10 долек. Несколько долек мелко шинкуем, остальные режем кружочками. Готовим Суп Чеснечка, шаг 1
  • Растапливаем одну столовую ложку сливочного масла Готовим Суп Чеснечка, шаг 2
  • Добавляем к маслу чеснок, 1 чайную ложку семян тмина (или молотого) и перец по вкусу и обжариваем 2-3 минуты. Готовим Суп Чеснечка, шаг 3
  • Затем добавляем горячий куриный бульон и картофель и варим 15-20 минут до готовности картофеля. Готовим Суп Чеснечка, шаг 4
  • Между тем слегка взбейте вилкой куриное яйцо. Готовим Суп Чеснечка, шаг 5
  • Когда картофель готов, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яйцо, добавляем соль по вкусу и даем ему повариться еще около 5 минут. Готовим Суп Чеснечка, шаг 6
  • Подать суп можно в хлебе. Я взяла то, что было под рукой, но лучше взять ржаной с твердой корочкой, чтобы такая "тарелка" не размокла. Или же можно перед подачей добавить в суп сухарики. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/33201