Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Суп из девяти овощей

Суп из девяти овощей

Ингредиенты

говядина - 200 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
картофель - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
помидор - 1 шт
стручковая фасоль - 50 г
кабачки - 1/2 шт
смесь трав - по вкусу
капуста белокачанная - 100 г
тыква - 50 г
Очень витаминный и полезный суп на говяжьем мясе на каждый день.. =)

Приготовление

Сварите бульон из молодого говяжьего мяса. Порежьте его крупными кусками и варите в течении 3 часов минимум.
Сварите бульон из молодого говяжьего мяса. Порежьте его крупными кусками и варите в течении 3 часов минимум.
Капусту зимой на рынке можно найти как крупную, жесткую старую, так и молодые, нежные казанок. Если вы купили старую капусту, порезав ее недлинными полосочками, залейте ее водой с двумя столовыми ложками лимонного сока и хорошенько пожамкайте руками. Воду слейте сразу по окончанию процедуры.
Капусту зимой на рынке можно найти как крупную, жесткую старую, так и молодые, нежные казанок. Если вы купили старую капусту, порезав ее недлинными полосочками, залейте ее водой с двумя столовыми ложками лимонного сока и хорошенько пожамкайте руками. Воду слейте сразу по окончанию процедуры.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте не крупными кубиками, чуть мельче, чем обычно. Половину тыкву нарежьте такими же кубиками, как и картофель, а вторую половину натрите на крупной терке. Смешайте в миске картофель, тыкву (ту что порезана кубиками) и капусту.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте не крупными кубиками, чуть мельче, чем обычно. Половину тыкву нарежьте такими же кубиками, как и картофель, а вторую половину натрите на крупной терке. Смешайте в миске картофель, тыкву (ту что порезана кубиками) и капусту.
Морковь натрите на крупной терке и смешайте с тертой тыквой.
Морковь натрите на крупной терке и смешайте с тертой тыквой.
Туда же, в миску к морковке, добавьте лук, нарезанные мелкими кубиками. Залейте их двумя столовыми ложками растительного масла и хорошенько перемешайте. Сковородку сильно нагрейте и выложите туда лук, морковь и тыкву. Обжаривайте не дольше четырех минут на слабом огне. Овощи должны лишь стать слегка мягкими.
Туда же, в миску к морковке, добавьте лук, нарезанные мелкими кубиками. Залейте их двумя столовыми ложками растительного масла и хорошенько перемешайте. Сковородку сильно нагрейте и выложите туда лук, морковь и тыкву. Обжаривайте не дольше четырех минут на слабом огне. Овощи должны лишь стать слегка мягкими.
Кабачки, болгарский перец, помидор и стручковую фасоль я брала мороженные. Их нужно разморозить заранее, при комнатной температуре. Если закинуть их в кипяток, они размякнут и будут невкусные, как каша.
Кабачки, болгарский перец, помидор и стручковую фасоль я брала мороженные. Их нужно разморозить заранее, при комнатной температуре. Если закинуть их в кипяток, они размякнут и будут невкусные, как каша.
Когда бульон будет готов, процедите его через сито и вылейте в кастрюлю. Туда же переложите мясо. Доведите до кипения и выложите туда обжаренные овощи. Через три минуты выложите капусту с картофелем и тыквой. Когда суп снова закипит посолите его и положите травы. Поперчите по вкусу. Минут через десять после капусты, закиньте размороженные овощи и варите до готовности. Проверяйте готовность по картофелю.
Когда бульон будет готов, процедите его через сито и вылейте в кастрюлю. Туда же переложите мясо. Доведите до кипения и выложите туда обжаренные овощи. Через три минуты выложите капусту с картофелем и тыквой. Когда суп снова закипит посолите его и положите травы. Поперчите по вкусу. Минут через десять после капусты, закиньте размороженные овощи и варите до готовности. Проверяйте готовность по картофелю.
Готово! Перед подачей супу нужно обязательно дать настоятся и немного остыть. Подавайте овощной суп теплым, по желанию посыпав зеленью и добавив сметаны. Приятного вам аппетита! :)
Готово! Перед подачей супу нужно обязательно дать настоятся и немного остыть. Подавайте овощной суп теплым, по желанию посыпав зеленью и добавив сметаны. Приятного вам аппетита! :)