Суп мудрости

Ингредиенты
Вода - 1 л
Тыква - 150 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Мак - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Куркума - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка свежая - 0.5 пуч.
Соль - по вкусу
Очень необычный и вкусный постный суп.Пряности придают супу неповторимый запах и вкус,а картофель,мак и тыква – насыщенность.На Востоке считается что употребление такого супа улучшает память и мышление.
Приготовление

Картофель очистить и нарезать кубиками,залить холодной водой,засыпать мак и поставить варить до готовности картофеля.

За это время нарезать кубиками морковь и тыкву.В сковороде разогреть оливковое масло,добавить лавровый лист,кориандр,куркуму и мускатный орех.Жарить помешивая 1.5 минуты.

Добавить к специям тыкву и морковь и жарить помешивая 20 минут на небольшом огне.

Готовые овощи добавить в бульон к картофелю.Посолить по вкусу.Дать закипеть.

Затем добавить в суп нарезанную петрушку,накрыть суп крышкой и выключить огонь.

Готово! Разлить горячий суп по тарелкам и сразу подавать.Приятного аппетита!